台所でコソコソ

10月15日(月)ショウガの酢漬け
昨日道の駅で買って来たショウガの酢漬けに挑戦してみる。
一袋3~5百グラムの塊。
c0203348_09311426.jpg
ざるに入れきれいに洗う。へっこんだ所に泥が付いていることがある。
c0203348_09324819.jpg
2ミリメートルほどにスライスする。
c0203348_09340819.jpg
穀物酢に砂糖を加え温める。
c0203348_09350689.jpg
ショウガに上記の酢を加え容器に入れ、気持ちだけ「蜂蜜」を加える。
c0203348_09364455.jpg
これで美味しい・美味しいショウガの酢漬けの出来上がり!
c0203348_09374923.jpg

[PR]
by turbo1297 | 2018-10-16 09:39 | 野菜の栽培 | Comments(0)